Милой

Уж, не помню, когда это, все, случилось.
Знойным летом ли, иль страстною весной.
Помню только сердце, вдруг, забилось,
Когда лик твой скрасился зарей.

Помню звезды, гранями играя,
Освещали путь в вечерней мгле.
Помню, как впервые, дорогая,
Тех звезд блеском, улыбнулась мне.

Как мальчишке снесло голову, не скрою,
Когда в сумрачной печали, у реки
Взгляд наполнился твой чистою расою,
Лишь, коснулся, ветви тоненькой, руки.

К тебе чувства - словно Божья милость.
Тонкою березкой вкруг души
Ты, родная, нежностью обвилась
В, бора старого, чарующей тиши.

Задыхаюсь  кутерьмой я заграницы.
Милей сердцу - бесконечные поля.
В тебя, просто, невозможно не влюбиться,
Русь, печальная и слезная моя.
21.02.17.


Рецензии