Я устала подошвы стирать о границы

Я устала подошвы стирать о границы,
Вмещать двустишие в четверть страницы,
Путать выбранный пути и амбиции,
Пускать сквозь пальцы самый ценный ресурс.

Где меня ждут? Да кому это надо?
Мне, как и любому другому, рады
Те, что подсовывают отраву,
Извращая заменой сахара вкус.

Полнейший бред - о чём ты мечтаешь?
Учёбой, работой жизнь коротаешь.
Проводя его, время теряешь.
Но время не проведёшь.

Что ты получишь к концу недели?
Апатию, голод, усталость в постели.
Где твои день, месяц, год пролетели?
Диплом или может зарплату ждёшь?

Зачем тебе все эти бумажки?
Начинать учиться пробовал каждый,
И я понимаю если ладно однажды.
Но не от отчаянья ли?

Ты придёшь в свой выходной на работу,
Против тоски в очередную субботу.
И этого тебе вправду охота?
Мечты оставил где-то вдали.

Если так не жалко рассудка,
Здоровья, сил и времени в сутках,
Тогда конечно - ура предрассудкам!
Слушай себя обрёкших страдать.

Всем, как и тебе, твердили
В какой ты должен жить квартире,
Сколько стен в бесконечном мире,
И как среди них выживать.

Как сделать систему - домом,
Как улыбаться несчастным знакомым,
Как пройти ада седьмое кольцо,
Каким должно быть при этом лицо.


Рецензии