Посиди со мной в келье старинной

Почти физической болью
Ночью тоска была.
Кто там толкует о воле,
Не ангел, а вестник зла?

Уйди, окутанный ленью,
Зачем же среди людей
Скитаешься вялой тенью
Великих и добрых идей?

Лжец, демон тоски и стенаний,
Уйди скорее! Души
Не трогай, растай в тумане,
Не мучай, уйди, спеши.

О, Господи, дай мне руку,
И милость Твою мне дай,
Возьми мою руку тоже,
Со мною Ты рядом шагай.

4 апреля 1993 г.

Приходи вдохновенный, живой,
В тишину моей комнаты мирной,
Посиди со мной в келье старинной,
Друг мой новый, вдохни покой.

16 июля 1995 г.


Рецензии
Галина, интересные мысли и стихи. благодарю. С уважением.

Елена-Есфирь   17.06.2017 10:57     Заявить о нарушении
Рада, что пригодилась. Спасибо, Елена-Есфирь!

Галина Ларская   17.06.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.