о кусочках, которые говорят сами собой

Почему поднимется кожа лица,
глаз прикроется кусочком нежной плоти,
волосы над веками сблизятся и вниз
носовые дырки сдружено опустятся?
Почему от шевеленья лиц
мы думаем и ощущаем много?
Что такое чувство, что от перемещенья век
и что заставит вдруг поверить в Бога?
Почему есть слово и рука,
под которой линии являются?
Почему в пространстве голова?
Или это так лишь называется?
Не тревожьте волосы моими дурацкими руками,
которые дурацкие тогда,
когда делают разучивающее меня удивляться.
Я хочу издать правдиво "Ах!"
и не привыкнуть умной притворяться.
Моя круговая жизнь пытается изогнуться.
Мне бы только про кусочки лиц писать,
чтобы совсем не свихнуться.


Рецензии