Кровь становится красной

В спальный мир вдруг проход удалось мне прорыть
Чтоб в скафандре мечты шаром марса
Среди снов тесных скал по рек прорезям плыть
Кровью ярко впадая в их трассу

Небоскрёбов здесь горизонтален дурман
Навсегда задержавши дыханье
Я плыву сквозь кумарный бетонный туман
Чей табак - порох искры из камня

Тем кто странный земного богатства бедняк
Здесь есть жизнь, без форм жизни присутствий
Отправляйся сюда, не жди больше ни дня
Без дорожных моральных напутствий

Хватит в божьих ошейниках быть рая тлёй
В них что ступор, что рвенческий приступ
Обрезай поводок, да не станет петлёй
Чёрный пояс по самоубийству


Рецензии