Муравьи

Это что же здесь твориться
Муравьишек рой  роится-
Нога в ногу идут в ряд
Муравьишек строй отряд.

Подбираются иголки
От сухой сосны и ёлки
День-деньской они хлопочут-
Суховей в свой дом волочат.

Командир есть строгий тут
Расслабляться не дадут,
Так растёт их дом большой-
Муравейник не простой.

Возле пня у самой ёлки
Муравейник будит стойкий
Ох,заботливы и тут
На виду их виден труд.

Отгадай
Что за дом у самой ёлки,
Весь живой,но очень стойкий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.