Неэвклидова геометрия

Круг моих друзей сформировался
Иные уже выбыли давно
Круг моих подруг лишь намечался
Так недоразумение одно
А был – ли круг – не было круга
То одна окружность, то другая
Ах, дуга, дуга, дуга подруга
Не прямая, стало быть, кривая
Заплутал по жизни в геометрии
Троечник ну что с меня возьмёшь?
Равенство углов, не без симметрии
Треугольник – истина? Нет, ложь
А кто - то сейчас кольца примеряет…
Под глазами синие круги
Не снимая, Пифагор штаны ровняет
Лишнего смотри не отстриги!
Жил Эвклид - чувак доисторический
Лобачевский дал ему под дых
Мир типа вовсю гиперболический
Через точку несколько прямых
Можно провести, не пересечься
С некою исходною прямой
Это же надо головой не уберечься
И вот так вот съехать головой!
А был – ли круг – не было круга
То одна подруга, то другая
Ах, подру, подру, подру  подруга
Не стройняшка, стало быть, кривая

Ссылка на видео песни https://youtu.be/fv1PUDMW3qU
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии