А я опять хочу в деревню,

               А я опять хочу в деревню,
               Все мысли только лишь об этом,
               Где снег ютится на деревьях
               И пахнет прошлогодним летом.

               Где нет тропинок и дорожек,
               Снегов под крыши намело,
               Видны следы от птиц и кошек
               Всего лишь двух на всё село.

               Где нет в домах тепла и света,
               Безлюдность празднует победу,
               Где нету даже интернета,
               И не зовут друзей к обеду.

               В деревне несколько семей
               Зимой живут уединённо,
               А правит всем мороз-злодей,
               И это в принципе резонно.

               Я всё равно хочу в деревню,
               И чтоб на кухне свет горел.
               С тобою чай испить с вареньем
               И тем мечтаньям не предел.

               Чтобы в печи дрова трещали
               И вкусно пахло пирогом,
               А мы с тобою вместе ждали,
               Когда весь дом пропахнет сном.
 
               Я так хочу присесть у печки
               И дверку настежь распахнуть,
               Смотреть,как догорают свечкой
               Дрова, готовые заснуть.

               Смотреть,как пляшет Огневушка
               Из сказки наших детских лет,
               И счастья ждать от той девчушки,
               Что дарит этот яркий свет.

               Чтоб угли быстро не сгорели,
               Мы не дадим им остывать,
               Прикроем вьюшку еле-еле,
               и будем с нетерпеньем ждать.

               Когда огонь совсем погаснет,
               Закроем вьюшку до конца.
               Побыть в деревне - это счастье.
               Рука в руке...Глаза в глаза.
               
      


Рецензии