За просветленьем

Осознание абсурдизма ,
Есть репетиция просветления :
Развеян дух в дым нигилизма ,
Безысходность жаждет решения .
Все решения , все мотивы ,
Дипломы ,печати ксивы -
Осознанны как рандом :
Добро пожаловать , друг , в дурдом !
Добро пожаловать ,друг , в дом боли :
Санитаров нет - дом бесконтролен .
Дом требует уж ремонт ,
И ты , созидая фронт ,
Плетёшься со взглядом пророка -
Против людского потока ,
Против того , что кажется тьмой :
Остановись же ! Постой !
Это - лишь репетиция :
Ты не шагнул за чертог !
Тебя лишь ждёт инквизиция ,
И несуществующий бог .
Постой , друг ! Остановись ! -
Не теряй умения ждать :
За представления расплатись ,
За просветленьем начни шагать !


Рецензии