Нет, ты не будешь счастлив без меня...

Елена Сомова

***
Нет, ты не будешь счастлив без меня,
Тебе не хватит моего дыханья,
Молитв моих и ласк, и состраданья
И тайного всесильного огня.
Я буду ждать, когда придёшь, один,
Взволнованно шагнёшь навстречу ветру,
Который отдирал нас, километры
Нося крик, всхлипы, промельки седин.
Излом бровей и вывихи пути,
Увечье фраз, томительная косность, –
Всё, что из пламени поэзии на прозу
Роняет стебли. Их не перейти
И не прожить без памяти любви,
И не понять, где клад – заветнейшая карта,
Что в милых пальцах уводила в Спарту.
Мы там клялись на собственной крови.
© Елена Сомова стихи 2016, г. Нижний Новгород


Рецензии