Самарканд

Самарканд.

Когда был основан город Самарканд!
Восемь, десять веков до рождения Христа...
Но, веками мерять время, никто точно не знает.
Гам есть волшебная вода из родника,
Целительными свойствами обладает.
И там же на земле Самарканда,
Есть четыре захоронения пророка Даниила,
И фисташковое пятисотлетнее дерево растет,
Много лет стояло засохшее - плоды не дает.
И чудеса происходили двадцать лет спустя»
Тогдашний патриарх Алексей второй,
Московский и всея Руси,
Совершил здесь церковный обряд,
И чудеса происходили, происходят.
Расцвело многовековое фисташковое дерево,
И эта священная земля Самарканда,
Словно на землю упало небо....
На той же земле есть хребет Актау,
Здесь Ной с сыновьями причалил к хребту.
И здесь же после всемирного потопа,
Жизнь возродилась, а потом по белому свету.
Здесь на земле Самарканда,
Был первый водопровод,
Здесь же бумагу изготовляли писчую,
Когда в России писали на бересте.
Храните народы чудеса ваши....
И чудеса Самарканда обернутся для вас
                полной чашей.

07.04.2016 г.
Бородай Нина Александровна
ул. Вятская 53, кв. 57
г. Ростов-на-Дону 344065


Рецензии