Есть стих..

Есть стих. В нём Муза:
Звучит, играет и поёт.
Когда слова в нём не обуза,
То смысл надежно там живёт.

Муза, музыка и песня:
Родные сестры по крови.
Упали нотки прочно в строчки -
Стихи запели как ручьи.

Слог упал в чужие строки:
Затвердели, не поют они;
Словно не родные дочки;
Слова там воют от тоски.

Сюжет понятный: мозг цепляет;
Мечтать и думать заставляет;
Огонёк в груди зажжет. Окрыляет!
Не грустить, а петь, любить желает!


Рецензии