Паспорт

Попросили меня- Предъявите-ка паспорт!
Ничего тут такого особого нет..
Только паспорт не ваш!- Чей-то сунули наспех
В руку вам неизвестный , чужой документ!

В нём  на фото- смешной, непонятный уродец,
Весь в побитой кольчуге, в железной  броне ..
По болотам и тундрам он первопроходец-
И о ком-то твердят- но ведь не обо мне!

У него все в мозолях и шрамах ладони-
Непосильные ноши с собой он таскал..
Он упрям и силён- и порой непреклонен,
Мало верит в людей- просто очень устал..

Мол, Шварцнеггер с Гераклом вообще отдыхают
От своих достижений и Судного дня..
Но, позвольте сказать- где ж вы тут увидали
Среди этих Достойных Героев меня?

Я сижу себе тихо и ни с кем не воюю,
Кто умней и сильней- пропускаю вперёд!
Им нужней! И да ну её- боль головную-
Всё равно- кто неправ- далеко не уйдёт..

Распахнула страницы- ну, а там- я- персоной
Своей собственной так же всем  радую глаз!
Что за шутка дурная? Но, будто вороной
Белой- так же как в детстве, обозвали сейчас..

Хорошо всё, но что-то не дает мне покоя-
Как покинуть мне кокон,  что видите вы?
Не могу же я вечно сама же с собою
Всем в угоду вам быть в состояньи войны!

Как мне вам объяснить- что всегда мне хотелось
Как и вам- точно так же- дышать, и любить?
Чтоб увидели вы- что отвага и смелость
Мне нужны для того, чтоб себя защитить!


Рецензии