Голубая птица

Поднимусь незвучно
Вместе с петухами,
Взяв тетрадь и ручку,
Я займусь стихами.

Тишина. И ветер
Не тревожит ветки,
Воздух чист и светел
У лесной беседки.

Спать ложатся звёзды,
Свет прозрачен лунный,
Прилетает муза,
Чтоб встревожить струны.

То займётся песней,
То прольётся ливнем,
Может быть, кого-то
Сделает счастливым.

То промчится тройкой,
То под облаками
Пролетит тихонько,
Приземлясь стихами.

С песней жаворонка,
С утренней росою
Пробежит девчонкой,
Резвою, босою.

То у гармониста,
Завладев мехами,
Весело, игристо
Зазвучит стихами.

Оттого ночами
Мне порой не спится –
Муза посещает
Голубою птицей.

На карниз присядет,
Постучит в окошко.
– Я ещё, пожалуй,
Попишу немножко.


Рецензии