Посмотри в окно

Посмотри в окно:
За окном дождь и пронизывающий до дрожи ветер.
За спиной комната,
В комнате свет приглушенный,
Чай на столе с лимоном.

Ты, наверное, пересчитаешь капли на стекле,
Но так и не досчитав
Даже до половины,
Ты станешь каплей на том самом окне.
Перестанешь чувствовать холод,
Узнаешь, что ветры по всей Земле – едины.

Ты, наверное, ощутишь в то мгновение вечность.
Секунду, что уже произошла.
Ту самую безграничность, которой стала ты,
Будучи каплей,
Сама.

Ты, наверное, почувствуешь силы притяжения,
Законы физики воды и поверхностного натяжения.
Они изменят тебя.
И чай с лимоном станет вкусней:
Ты поймешь, что капли на окне – всего лишь формы.
Такие же, как и формы людей.


Рецензии