Рецепт

Персиковое дерево срежешь ножом обычным -
В нищенскую котомку музыку положи;
Горькую воду выпей, и посчитай привычно
Сколько в нем будет голоса, голода, сколько жил?...
Сядешь лицом к Востоку, сделаешь семь отверстий,
Вложишь в него дыханье, болью скруглишь углы;
Сделаешь и узнаешь, сколько в нем будет смерти,
 глины, воды небесной, темной любви, смолы...
...Персиковое дерево, дивный цветок и нежный!
Тронешь его губами, вложишь его в ладонь,
И от корней, от листьев, древней тоски кромешной
Дай ему имя, слушай
                плач его и огонь.


Рецензии