Восьмистишия

                * * *
Восьмистишие – всего лишь восемь строчек,
Но как много может рассказать всего –
Без вступлений и досужих проволочек
Про печали наших душ и торжество.

Две строфы – всего лишь восемь строчек,
Сгусток мыслей дерзостных порой,
Могут стать – нельзя сказать короче –
Равны повести развёрнутой иной.               
                5 фев. 2017 г.   
         * * *

Улетают годы, словно птицы,
Их потом нигде не виден след.
Жизни перевёрнуты страницы,
А событий – стал лишь больше сед.

Как заполнить действием страницы,
В году каждом оставляя след,
Чтобы улетевшим годам-птицам,
Создан был немеркнущий портрет?
                4 февр. 2017 г.
          * * *
Планета наша так мала,
Но сколько зла в себе вместила!
И не похоже ни фига,
Что изведутся в ней насилья.

Нередко жизнь у людей,
По существу, равна аборту…
Дай Бог, живущие на ней,
Не позавидовали б мёртвым.

          * * *
Я за то, чтобы смешать
Кровь славянскую с кавказской
И вражды проблему снять,
И улучшить нашу расу.

Ведь всегда у полукровок
И стройней, и лучше вид –
Телом крепок, умом ловок,
Каждый чем-то даровит.


Рецензии
В каждом годе годе - нездорово. В годах жизни? Г.Епанечников

Георгий Епанечников   23.02.2017 00:22     Заявить о нарушении