Уносит ветром странствий...

Бездонные озера,космическая даль…
Из прошлого столетий души моей печаль.
В вуале звезд сиянье пробужденной души,
Но грусть среди лобзанья и серый шлейф тоски.

О чем печаль –не знаю,томит меня в тиши
О ком то незабвенном,знакомые черты…
То поиск,ожиданье иль память светлых дней?
Иль голос средь безмолвья и блеск ,но чьих очей?

Иль рокот отдаленный весенних,майских гроз,
В нем трепет и волненье моих девичих грез.
И счастья ожиданье и расставаний грусть,
Уносит ветром странствий в страну любви…И пусть!

05.08.2000.


Рецензии