Не уходи. Еще на небе звезды...

Не уходи. Ещё на небе звезды
Блестят призывно, манко, неглиже,
И слышится Луны шальная поступь...
Остановись на этом вираже.

Остановись, ведь суета напрасна,
А высота ночная глубока,
И в черных красках тоже много красок,
Полутонов. Написана строка

О смысле жизни и безумствах духа.
На дне бокала капельки вина.
Если уйдёшь: досада и разруха.
Ведь у всего, увы, своя цена!

А ночь могла быть и темней и страстней,
А кто-то глубже  мог тебя понять...
Зачем искать мгновения прекрасней,
Когда внутри разлита благодать.

Давно сквозь пальцы утекает время,
А ветер не становится свежей,
Прошу, не надо ставить ногу в стремя.
Остановись на этом вираже!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.