Ночь

Эй, муза моих стихов!
Сегодня стиховный праздник.
Для рифмы возьмём “грехов”
И их совершим - разных.
Поставим большой стол
Для яств и чуть-чуть стриптиза.
Ты станешь смотреть в пол,
А я на тебя - снизу.
Ты пряник возьмёшь, я - плеть.
Я в рубище, ты - в стрингах.
Ты будешь плясать, я - петь
Хиты, что живут в пластинках.
Я стану тебя любить,
Вонзая слова в бумагу.
Ты будешь молчать и пить,
И вновь рыдать под Чепрагу.
О! Дай же мне буквы строк!
Пошли их биением пульса!
Я мог бы творить, как Бог,
Но ты - моё богохульство.

Окно распростёрто в ночь.
Подушку спихнув с дивана
Ты спишь, моя троеточь.
А я… Мне пока ещё рано.


Рецензии