Не спится по ночам. Элегия

Вот сумерки спускаются с небес.
Покровом темноты накроет днесь.
Замолкнут птицы в темноте.
Роса покроет бытие.

Замолкнут голосить сверчки.
И кваканье лягушек без души.
Вокруг покой и тишина.
Природа отдыхает до утра.

Мне спать не хочется, ни как!
А в голове весь кавардак.
Мечтаю хоть минутку полежать.
А муза шепчет: Не хворать...

Пиши стихи, где Благодать.
Ты много знаешь, что сказать.
О том как жизнь бурлила и звала.
Любовью очарован был тогда.

Что было в юности с тревогой.
И глупость наша с перестройкой.
Потом разруха всей страны.
Теперь мы пожинаем те плоды.

В моей келейке благодать.
Легко дышать, пора поспать
А за окном такая тишина.
Комарик пролетает у окна.

Вот слышу шорох за окном.
Там бродит Муська-да с котом.
Потом услышал драку, гром.
Так выясняются дела вдвоём.

Мой милый, человек земли.
Брось нервничать,где пустяки.
Ведь жизнь такая коротка...
Где честность наша против зла.


Рецензии