Мольба

Тоска без Бога на земле,
Тоска без истинного дела –
Живу я как-то неумело,
И вот в раскаяньи, в мольбе:
Спаси унылого раба,
Всех унывающих спаси же –
Я все ничтожнее – все ниже
Мы опускаемся туда,
Откуда возвращенья нет,
Где смерть, забвение  навеки –
Спаси нас – подними нам веки,
Нетленный покажи  нам свет;
И сохрани нас – укажи
Нам предназначенное дело,
Дабы работали мы смело
Ради спасения души;
Дабы прославить нам Тебя,
Твои пути, Твои дороги –
Тоски, уныния, тревоги
Дабы не знать нам никогда.
               

2012


Рецензии