Я что-то хотел написать

Я что-то хотел найти,
Я что-то хотел написать,
Но от потерь уже не уйти,
А время уже не догнать.
Я буду пытаться снова,
За кончик мысли утянуть,
Но ползут от меня слова,
Я пытаюсь их обмануть.
Я пытаюсь составить вместе
То, что было недавно стихом,
Только снова мысли, как в тесте,
А душа всё поёт о плохом.
Я ловлю птицу счастья за хвост
И хотя бы перо удержать я пытаюсь,
Но первый луч солнца сжигает мост,
А мой сон говорит, что я просыпаюсь.
Были мысли, идеи и планы росли,
Только время съедает нещадно,
Все они по реке уплыли,
И я думаю уже безвозвратно.


Рецензии