Прерванный полёт

Этот полёт не сравнится ни с чем!      
Воздух как будто пропитан ванилью,   
а сам ты несёшься со звёздною пылью,
с неведомой ранее скоростью,   
чтобы быстрей поделиться той новостью!
С кем? Да не важно, с кем!

Знаешь, что скоро на лётном пути,
здесь, на открытой тобою планете
ты смеешь влюбиться с утра, на рассвете,   
уже в половине девятого,    
и взгляд устремив свой на образ распятого,    
слышишь: «Конечно, лети!»

Люди проходят с улыбкой, а ты   
нежно берёшь и целуешь ей руки.
Не в силах терпеть эти сладкие муки,
ты шепчешь с мольбою, прижавшись к щеке:
«Летим с тобой дальше – рука в руке!
Вместе! До самой звезды!»

Молча она револьвер достаёт      
сорок четвёртого ровно калибра         
и сразу стреляет, лишив тебя выбора, 
в самое сердце влюблённого!
И нет уже больше тебя окрылённого –
прерван счастливый полёт.

Вдруг открываешь глаза: словно дым,
ветер уносит виденья о том,
что будет с тобою, но это потом…
Сейчас же – она соблазнительно рядом,
смотрит смущенно пленительным взглядом
и отвечает: «Летим!»

Стихи из психодраматической новеллы "Ловец ветров и его выбор"
Читайте новеллу целиком на Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/neata


Рецензии