Судьба...

здравствуй, мой поэт знакомый,
ты так ждал и не дождался
света окон, двери дома,
где дневник твой затерялся...
там качаются на стенах
фотографии и лица...
там все правильно и верно,
и спокойно, и не спится,
там, на кухне, чай и чашки,
и коньяк блестит неспешно
в замусоленной рюмашке
ненавязчиво-безгрешно...
там Она была с тобою
одинокая, родная...
и качала головою
в такт тебе, забот не зная...
только ты ее оставил,
хоть в объятиях столь нежных
были вы... средь многих правил
места не было надежде...
так закончилась поэма,
и цветы лежат у рампы,
где усталой Мельпомене
ты явил свои таланты...
ты, поэт, что ждет и ищет,
ищет свет и двери дома,
но холодный ветер свищет
рядом с рифмой невесомой...


Рецензии