Послешкольное

                К 5-летию окончания школы.




Мы были одними из тех, кто со смехом
По школьным годам пробежал в один миг,
Оставшись в родных коридорах лишь эхом
Тех первых влюблённостей, ссор и обид.

Нам ставили двойки, ругали, хвалили,
Все наши ошибки прощали всегда.
Мы радости, беды друг с другом делили,
Не зная, разделят как нас города.

В своей беззаботности нам было мало
И целого мира, рвались мы вперёд,
Крича, как и все, что мы только в начале
Той дружбы, не знающей годности срок.

Мы были одними из многих, (не правда ли?)
Шагнувших с улыбкой за школьный порог.
И школа забыла нас. Но дала главное:
Хранить свою дружбу — вот лучший урок.

И пусть мы, простите, забыли про синус
И термодинамику вспомним с трудом,
Но школьная дружба, как минус на минус,
Выходит лишь плюсом по жизни потом.

Мы знаем, как сложно нести свою дружбу
Сквозь время, усталость и шум городов,
Когда километры разделят, закружат,
Когда станет мало одних только слов.

Мы знаем. Мы те, кто срывались средь ночи,
Садились на поезд, ловили такси
Лишь из-за коротких гудков или строчки,
Почувствовав то, о чём сложно просить.

Нам школа дала самый ценный подарок —
Тех самых, с кем ссоримся мы до сих пор.
С кем с чистовика и почти без помарок,
С кем с детства — вчера, и сейчас, и потом.

Спасибо тебе, наша добрая школа,
Спасибо, любимые учителя!
Пусть то, что вы дали, в сердцах метрономом
Стучит, пока рядом шагают друзья.


Рецензии
Хорошо исполнено!!!

Станислав Зарудний   08.09.2018 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Чтобы Жить   08.09.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.