Заброшенный дом

Забытый дом. Теперь один на век.
В просторных комнатах живет лишь тишина,
Застыл времен и радостей здесь бег,
Береза старая тоскует у окна,

А дверь скрипит тихонько на ветру,
Как будто плачет, как ей одиноко,
Не слышно больше смеха по утру,
Один бурьян раскинулся широко,

И от забора лишь столбы торчат,
Скамейка у березы притулилась в скуке,
Нет никого. И ни девчат, ребят,
И счастьем стали бы здесь чьи-то руки,

И сколько дом один, он сам давно забыл,
И окна паутиной заплелись давно,
Когда же в нем его хозяин жил
Снегами забытья уже заметено...


Рецензии