Дом родной

Милая моя деревня,
Моя школа в двух шагах,
Солнце ярко летом светит,
И трава в моих ногах.

Тополь, скрывший тенью нас,
Смотрит так же нежно.
Дом родной стоит.
Чувства теперь смешаны.

Нет той яблоньки в саду,
Где играли с братом.
И учебник не на стуле:
"Физика. Что такое атом?"

Так хотелось плакать
И смеяться тоже.
Чувства непонятны,
На меня так непохоже.

Дом стоит все так же,
И состарился немного.
Крышу починили,
Изменили много.

Я почти не знала,
Как это принять.
Дом пусть изменили,
Но воспоминаний не отнять.
(5 мая 2016 года)


Рецензии