Голубка

Чёрной тенью мелькнёшь на пороге.
Задохнётся от горечи крик.
Отчуждённым, подчёркнуто-строгим
Ты покажешься мне в этот миг.
Ты придёшь попрощаться, и сумрак
Задрожит над притихшей землёй,
И холодное раннее утро
Затуманится серою мглой.
Равнодушно-задумчивым взглядом
(Смотрят так сквозь узор на стекле)
Ты посмотришь – и, стужей объяты,
Разлетятся ветра по земле.

Снежным утром проснувшись с любимой,
Отведёшь её руку слегка:
– Что за сон мне привиделся дивный –
Заклубились вокруг облака,
Разыгралось ненастье, и сумрак
Задрожал над притихшей землёй.
Жёлтый месяц проглядывал хмуро,
Растеряв ореол золотой.
На поляну присела голубка,
Молчалива, печальна, бледна.
Был я раньше знаком с ней как будто,
Только вот позабыл: кто она?..


Рецензии
Леночка, какая у тебя красивая любовная лирика!
Вдохновения тебе и счастья!

Галина Кудряшова   10.07.2017 01:30     Заявить о нарушении