Не надо судить людей...

***

Не надо судить людей по походке:
Не каждый хромой — это хлопнувший водки,
Не каждый лежачий без чувств — это пьяный.
Не надо судить — задумайтесь сами.

Не надо судить людей по моменту.
Ведь каждый бывает немного ardente —
Не значит, что счастлив он или дикий,
Может, он долго сдавливал крики.

Не надо судить людей и по слову,
Ведь путь мы не знаем, что нам уготован.
Удел наш — бросать клятвы на ветер,
Думая: "счастье", — затягивать петлю.

Не надо судить людей по их злобе.
Чувства их не за крышкой у гроба.
Боль — рождает наши пороки.
Мы от любви-то и стали жестоки.


Рецензии