Песня отставника

               

1. Вновь над Кабулом марево встаёт,
        А на Саланге, где рукой до Бога,
        Колонны пробиваются вперёд…
        И смерть меж скал плутает, как дорога.   
        В Панджшере «перманентные» бои         
        Такие, что в полёте пули тают!            
        За что там наши парни погибают?       
        Не знаю: нас просили - мы пришли!               

 Припев: Как дико воет на Луну
         Наш ротный пёс по кличке «Дембель»…
         А мы - наивные, как дети -
                Пришли сюда, чтоб
                победить войну!

 2.     Но вновь беда - в огне седой Кавказ…
        И прячутся враги за минареты…
        Приказом отменяется приказ…
        Считаем дни, патроны, сигареты…
        И вспоминаем маму каждый раз,
        Когда железный шквал ревёт и свищет…
        Кому презренье этот день отыщет?
        Кому бессмертия подарит звёздный час?

 Припев: Скулит отчаянно в углу
         Щенок по прозвищу «Конфетка» -
         Друг не вернулся из разведки…
                Он так хотел
                спасти свою страну!


3. В тревожном ожиданье корабли…
        И стяг Андреевский над палубами реет…
        Крым, «обретая гавани свои»,
        И флоту верит, и Отчизне верит!
        Мы вежливый народ, но в трудный миг,
        Пусть даже, если он последним станет,
        Друзей в беде Россия не оставит:
        Не принято у нас бросать своих!

Припев: Лизнёт упрямую волну
        Портовый пёс по кличке «Боцман»…
        Фарватер промеряет лоцман -
                Не сесть на мель нам,
                не пойти ко дну!


 4.    Отставка неизбежная придёт.
       И служба, как туман с утра растает.
       Вновь призовётся молодой народ,
       «Подхватит древко» и посты расставит.
       Что нам осталось? - мир и тишина!
       А снег летит и память заметает,
       И лишь душа горит - не угасает.
       И, кажется, что кончилась война…

 Припев: Но странно воет на луну
         Соседский пёс но кличке «Барин»…
         Его прозвал так местный парень,
                Вчера ушедший
                на свою войну.


Рецензии