Второе рождение

Вся жизнь проходит без оглядки
И в ней мне некого винить.
Свою судьбу мы выбираем сами,
И то, что выбрали, должны хранить.
Должны хранить любовь и веру
К жене, к стране, к друзьям.
А дети -  главное на свете,
Свою я жизнь за них отдам.
В бою неравном и нечестном
В затылок чем-то получив,
Очнулся ты в зиндане страшном
Убогим, грязным и больным.
Тебя водили на расстрелы
И пару раз в тебя стреляли.
Но пули пролетали мимо,
На ваххабитов обменять желали.
Спецназ сломал весь банды  план,
Умело укрепленье захватили.
И, обезвредив палачей,
Тебя на волю отпустили.
Никто не знает из друзей,
Где пять часов тебя гнобили.
Убить хотели - не смогли,
И волю силой не сломили,
И ненависть в твоей душе
К бандитам больше пробудили.
Проходят дни, проходят годы,
И полной грудью ты вдыхаешь.
И ад во временном плену
С годами тихо забываешь.

Ноябрь 2011г.


Рецензии