***

За тремя полурамными окнами
Слепо стелится паром труба.
Одинокие стали жестокими.

И с утра лишь искрится душа.
А под вечер душа растворяется
В невесомости влажных спиртов.
А могли бы и выгнать на улицу -
Любоваться закатами снов.
Между пальцев-воспоминание.
И выкинуть бы не жаль.
Между пяльцами-распяли,
Растянули как спираль.
На всеобщее обозрение,
Только, кто бы понял боль.
Жалость, обида, злость, презрение-
Ни намека на чью-то любовь.
Ночь сгущается, слипаются веки
Полуприкрытых глаз.
Кто же свыкнется, справится,
А потом пожалеет нас?


Рецензии