Пустого дня размешивая грязь...

Пустого дня размешивая грязь,
Прохожих грубо обгоняет вьюга,
И мне никто, никто, никто не даст
Двух синих дочерна – до чёрта – глаз,
В моём аду два первых робких круга,

Твои глаза с предсмертной чернотой –
Две голубики на скользящей гжели,
И стелются за призрачной чертой,
И сеются безликой чередой
Воронежские волглые метели,

Там, за слезами стылыми, вдали,
Где и молитвы боль твою не снимут,
Вдали, куда не ходят корабли,
А поезда – наискосок по синему,

Во сне, куда не ходят поезда –
И я иду пешком к тебе, незваная,
По простыням нетающего льда –
Весна моя, моя весна – весна моя…


Рецензии