Звёзды падали... и кукушка

...А жена пригласила подружку,
И отправились мы по грибы…
А в лесу – услыхали кукушку,
Пустомелю-врунишку судьбы...

Вспомнил юность... Мы с Машей – сомлели
Звёздной ночью в объятиях грёз...
Погрузившись в кукушкины трели,
Не сдержались, задали вопрос:

- «Сколько звёзд нынче с неба слетело»? -
- «Сколько деток Машуня родит»? -
Но кукушка считать не умела!
Как заклятье, два звука твердит...

Серебрились холодные росы...
Руки Маши – обвились кольцом...
Растекались пожарищем косы,
Согревали мне грудь и лицо...

Голубые зрачки – будто свечки...
Светлячки – в золотинках волос...
Мы, обнявшись, лежали у речки...
Колыхался дымящийся плёс,

Тело Маши жарой полыхало...
Мы напились жемчужинок рос...
Та кукушка ответа не знала
На простейший житейский вопрос:

— «Сколько жить нам в любви»?...


Фотки Инета:  351140008[1]


Рецензии
Трепетно, с ностальгией по молодости написаны строки! Живите в любви всегда! С наступающим ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Мирного неба, счастья, здоровья Вам и Вашим близким!

Аирина Фокс   08.05.2023 11:17     Заявить о нарушении