я не плюю в твою душу

Ты ясенем стоял с распахнутыми окнами-глазами.
Ты жил и ждал. Не верил и искал, отмеривая жизнь делами.
Как вещь в себе, как спутанная нить, залитый сургучем-
Не верящий в людей, но любящий и может где-то смелый.
Не освещал. Горел внутри огнем. Но душу ждали перемены.
Как оказалось, ты не знал любви, не знал как в воду прыгнуть, чтоб потом спасти.
Как вывернуться на изнанку, переступив себя, гордыню и порог.
Как полюбить, то что любить не смог, не оглянувшись в шкаф на скомканные крылья.
И покатились слезы. Пьянство и унынье.
Меняться? Как, не изменив себе. Предать стекло и мутную водицу?
Разбей-а то как тут не спиться. Так будет легче что-то изменить в себе.


Рецензии