Война

Будь проклята эта война,
Что жизнь у людей отбирает.
Исчадие ада огня,
Всю землю мою обжигает.

За то, что разруху несёт
И вдов, и сирот оставляет.
Война никого не спасёт,
Лишь ветер по пеплу гуляет.

Она не щадит стариков,
Детей повзрослеть заставляет.
Друзей превратив во врагов,
Невинную кровь проливает.

Зачем она людям нужна?
За что мой народ погибает?
Будь проклята эта война!
Всю душу мою разрывает.

22.04.2015г.    


Рецензии
Понравилось, что Вы - гуманист. Очень хорошие антивоенные стихи. С уважением!

Политеист   27.02.2017 18:52     Заявить о нарушении