Пей до дна, полковник

Пей до дна, полковник! Твой сегодня праздник.
За столом накрытым посидим с тобой.
Звёзды на погонах кителя не гаснут,
Не был ты паркетный. Был ты боевой.

Выправка солдата, при ходьбе отмашка,
Навсегда остались в голубых глазах
Честность и упорство, искорки бесстрашья.
Редкая отвага скрыта в орденах.

Вспоминай о давнем, я припомню тоже
Сухость и безлесье выжженной степи.
Расскажи о Павле, Генке и Серёже,
Братству офицеров подмигни в сетИ.

Для меня комбатом ты остался прежним,
Галифе, фуражка, сапоги в пыли.
Время пробежало, не растратив нежность.
Помнишь, как сирени и жасмин цвели?

За большим забором-шумное пространство,
Взрослые и дети, все в одном строю.
Службе и заботам трудно сочетаться,
Вера и поддержка берегли семью.

Процветай, полковник! Жизнь не по Уставу
Изменила вектор множества задач.
Но, назло преградам, ты такой же бравый.
Кружит над тобою ореол удач.


Рецензии
Процветай, полковник! Жизнь не по Уставу -
ты полковник настоящий, самый бравый...

Забава Путяшная   14.03.2021 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Юлия Морозная   14.03.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.