Картина

В музее ты стоишь,
И опрокинув взгляд,
Ты правым глазом на картину смотришь,
И там стоит их целый ряд,
Но та красива, красивее всех,
Не хочешь отрывать ты глаз,
И вызывает горе, радость, смех,
Такое видишь в жизни только раз.
Мимо тебя прошло сто человек,
А ты не хочешь уходить,
Готов смотреть ты на неё вовек,
И так уж скоро разучишься ходить,
Но красота вечной не бывает,
И красным огнём галерея горит,
А ты стоишь, уже картина догорает,
И всё вокруг тебя бежит,
И картины уже в галерее той нет,
Сгорела навсегда она,
А ты стоишь и на небе луна,
И ждёшь от жизни ты ответ,
Искусство ведь уходит раньше нас всех,
Нарушая жизни грех.
А может так должно всё быть,
Может нам суждено в мире без искусства жить?
Может, возможно, всё на этой планете,
И всё красивое будет в запрете


Рецензии