Гулистан

Разлей вино – разбей стакан!
С утра любовью Сади пьян.

Возьми гитару, Сади! Спой
О берегах счастливых стран.

И десять смуглых чайных роз
Ввысь устремят свой караван.

Целуя над собой стволы –
Ввысь, ввысь, где глаз его туман!

…И десять роз вокруг шести
Тропинок свой склонили стан.

Кому так пели соловьи,
Как плачет мне мой гулистан?

О, простенай мне, гулистан:
Любовь – дурман, любовь – кальян.

Всю жизнь в ладонях держит дым
Бедняк влюблённый и султан…

О, простенай мне, гулистан,
О том, что страсть твоя обман.

Наутро ты уйдёшь с другой
Рука в руке – любовью пьян…

Пуста зурна – глупа Зухра:
Плачь, сорван весь твой гулистан!


Рецензии