я отступаю, друг?

Ещё вчера, а может раньше.
Ты, обнимая, чувствовал ещё себя.
В глаза, не обманув, без ноты фальши, смотрел.
Ты до зари сидел, а не до воронья.

Не стой, здесь все живые, отомри-
Быть может, глупые немного, но это только до зари.
А дальше, дальше- мы не смелые.
Схвати запястья, как угодно назови, но шага мы не сделаем.
Все замерли  в преддверии весны.

Где дружба? Где любовь? Где всё по правилам?
Где оступается один-там руку стоит протянуть.
Где оступились мы- там всё исправлено.
Где отступает друг - там ничего и не вернуть.


Рецензии