День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Завтра, братцы, двадцать третье.
День защитника... чего?
Я к Отечеству, заметьте,
Отношусь на ого-го!

Только мне милее всё же
Красной Армии Парад.
Я и сам когда-то тоже
Был Победам её рад.

Мой отец безусым парнем
Воевал и Победил!
Был подносчиком он гарным,
И в атаки тож ходил.

И поэтому сей праздник
Я отмечу как и встарь.
Жаль, отец (бунтарь-проказник)
Не вписался в календарь...

Он, бывало, кипишился.
Мол, устал  невмоготу.
Восемь лет лежал-сушился,
Ненавидя суету.

Я ему не раз, однако,
О Мересьеве зудил:
"Ты ж советский, знамо-всяко!"
И, смеясь, он в раж входил.

Умер он непобеждённым,
Своей Родины солдат.
В своём деле убеждённый
И не ищущий наград.

И поэтому я, братцы,
За советский выпью Флот!
И за Армию, что в святцах
Поминает наш народ!

                22.02.2017г.

 


Рецензии
Солидарна в Вашей любви к Военно-морскому флоту.И за эти стихи спасибо.Удачи!

Наталья Веренкова   02.12.2017 20:56     Заявить о нарушении
Кстати,мои стихи "Золотом расшитые погоны" посвящены именно этому празднику.

Наталья Веренкова   02.12.2017 20:58   Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за солидарность!

Всего Вам хорошего.

Наиль Темирплатов 2   07.12.2017 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.