Мы ещё не сумели...

Мы о многом ещё не успели узнать,
Нам никто не расскажет о том,
Сколько душ неизвестных осталось лежать,
Осенённых Великим Крестом.

Правят боль и война сотни тысяч веков,
Подчиняясь тельцам золотым,
До сих пор, не снимая железных оков,
Человек поклоняется им.

Всё на карту поставлено: совесть и честь,
Благородство теперь не к лицу.
В обиходе – кровавая месть или лесть,
Верно служат они подлецу.

Нам о многом ещё предстоит разузнать,
Пусть пройдёт не одна сотня лет,
Чтобы Тайну Вселенной сумели познать,
Тьму веков заменяя на Свет.

21.02.2017г.


Рецензии