Где-то в сказке, за горой...

Где-то в сказке, за горой,
Маялась девица.
Прочитал о том герой:
Вон что говорится…

В путь собрался… Мой ты Бог:
Вверился совету!
Есть дорожка, есть клубок,
А инструкций нету.

Шёл герой, считал следы,
Про себя дивился…
Но в России две беды,
И клубочек вился.

Хоп – в колодбине пропал!
Вилы б ему в дышло.
Шёл дурак, любви искал,
А любви не вышло.

Стал дурак на помощь звать –
Он один на свете…
А лягушка – спицы хвать –
В луже вяжет сети.


Рецензии