Гвоздика

Цветов миллион украшает нашу природу.
Множество красок видны по полям и лугам.
И красный цветок всегда улучшает погоду,
Но человека признать можно лишь по делам.

Под сияньем глубокого холодного свода
Родился цветок невинно пролитой крови,
Цветок огня и борьбы, Артемиды порода.
Гвоздика - символ верности, чистоты и любви.

Легенды рождались с приходом Мессии на свет.
И расширив величье своё оставили след.
Как много окрасов бывает.Любой райский цвет.
Талисман против всякого рода горя и бед.

Розовый цвет - это символ материнской любви.
Белый - знак печали и скорби широкой души.
Жёлтый - неуважение, на себя не гневи,
Когда невмочь молчать в говорящей, ясной тиши.

Гвоздика - цветок смелых и быстрых решений.
Он всегда трогает смертных сердца, формой маня.
Горе, горе людям от бедствий, многих страданий.
Гвоздика есть символ памяти в день изо дня.

Дар Востока. Свойства твои здоровьем налиты.
И медицина сегодня знает глубже тебя.
Твои формы бутона и гвоздь сходством объяты,
Вот почему немцы гвоздикой назвали любя.

На холсте вознесли по - праву её красоту.
Леонардо да Винчи, Рембрант, Рубенс и Гойя.
И вложили в картины её природы черту.
Симпатия к ней воспета Шекспиром, Саксом и Гёте.

Порыв бессмертных сил вдыхает жизнь и вечность.
Озарение рвётся...Веры нет, начни сначала!
Ведь прозрачен этот взлёт огней в нашу бесконечность.
Выше тон - нам жить!И это правда прозвучала.


Рецензии