Цвета войны

 БАСНЯ          

У бюста Деятеля,
что управлял Страной
(теперь тот бюст
всем служит фоном),
когда не знали мы
мобильных телефонов,
ведут беседу Белая Голубка
с Черною  Вороной,
косясь на тех,
кто их обходит стороной,
не нарушая их общенье и  настрой.

- «Послушай, Ты!-
Ворона говорит, - 
Планета сникла
перед тобой, а клювом
ты не пробьешь орех
и даже семечку от тыквы!
И чем ты покорила всех?»

Голубка  ей в ответ:
- «Подруга! Зависть - грех !
Не в клюве дело!
Наша сила - цвет!
Мы -  белы!
Как деготь  вы черны,
а темные цвета –
на знамени войны! »

2017  г. Февраль      


Рецензии