***

Судьба плетёт для них интриги
И вновь соединяет их;
Сюжет давно забытой книги:
Любовь не делят на троих.

Омытые слезами лица,
И кровь, бродившая, - в вино,
Ранимо молодое сердце;
Зачем волнуется оно?

Любят в шахматном порядке,
Да хоть как, но не в ответ,
Любим мы, и нас полюбят,
Подожди несколько лет.

Последние ветра направлю
На осушение морей,
Молчу и плачу, и лукавлю,
А жить всё хуже и больней.

Устав безропотно метаться,
Ложишься на пол без помех,
Душа устала прикасаться
И вечно думать обо всех.

Спустя года узнаешь правду:
Весь мир был создан для двоих;
Сюжет из вновь открытой книги:
Любовь не делят на троих.


Рецензии