хмарь и мокрая мгла

Пью две чашки зеленого чая -
Одну за другой, залпом.
Ты так даже в баре не пьешь ягер.
За окном хмарь и мокрая мгла.
Растерянная нежность смотрит из-за угла.

Моя уверенность пошатнулась.
Стоит, держится за стену.
Стена шатается. За стеной - тьма.
В оконном стекле немного света и мой нос.
Завтра снова осень! Так себе прогноз...

Мы все - черт! - живем в ожидании.
А ожидание ждет, пока мы решимся.
Мы так нерешительны, и только друг другу снимся.
Завтра будет еще один день и один дождь.
Большая любовь и скромная ложь...

Пью две чашки зеленого яда -
За тебя и за меня,
Как в баре хлещут дешевый коньяк.
Осень поворачивается мокрым задом.
И ладно. Ты ж где-то рядом?


Рецензии