Солдатская

Я звал на рассвете, я звал вечерами.
Ой, мама, ой, мама, ой, светлая мама,
Куда ж ты, родная, меня народила?
Ходить, говорить и любить научила,
Как вечер – смотрела, слезу вытирала,
На зорьке уснула, да больше не встала.
Как будто бы горя мне выпало мало!
Ох, светлая мама, найди меня, мама,
Лети ко мне, мама, воробышком малым,
Дай крошечку хлеба, погладь мне ладони,
Я хлебом не сыт, я водой не напоен.
Покапай слезами – и больно не будет,
Ты только постой, не бросай меня людям,
Здесь добрые люди со мной зоревали,
В крови умывали, землёй утирали.
Мне косточки гнули, мне руки ломали,
Чтоб радостных песен они не играли,
Так спой же мне, мама, так спой же мне, мама,
Здесь сопки, здесь реки, а  воли мне мало….
Не слышала мама, беду не прогнала.

Не видела слёз, не узнала, не встала.


Рецензии