Служение

Последний снег лежит ещё
Горой.
Молочным полотном покрыты
Дали.
А Вы стихи приятные читали
Героя моего?
Вот сборник под рукой...

А мой герой-он взбалмошный
Порой,
Но служит Музе искренне
И верно,
Он не красив сейчас уже,
Наверно,
Но так возвышенно пытается
Любить...

А Муза-та-изысканность сама:
Как Фея, лучиком заманчиво
Поманит,
А после,покуражившись,
Умчит...
Мороз ослабнет,оттепель
Затянет...
Как барабаном капли
По земле...

Дороги все вода заполонила,
И сапоги героя намочила.
Промокший в дом войдёт:
И чувством будет жить.

И,памятуя, о былой печали,
У Ангела Спасения молить,
Чтоб выжить...
Бесы чтоб не докучали,
И ветренице преданно
Служить.
*********************************
Отклик Виктора Игнатикова:

http://stihi.ru/2020/01/24/2264

От Анатолия Плюйко:

8. 09. Галина Куковенко. "Служение"
Служенью музе поэтической
герой,
возвышенно и вдохновенно
всё отдавал обыкновенно-
был принцип у него такой:
коль призван стать поэтом
при рожденье,
то должен посвятить себя всего
стезе нелёгкой этой без сомнения,
оттачивая мастерство.

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе поэтического клуба "Золотой Папирус" по теме: "Наш общий Дом - страна Стихира 16!"


Рецензии
Доброе утро, Галя!

Когда б поэтов всех, как Галя
Любили, чтили, уважали!

Служение музе, если оно, конечно, истинное, требует самоотречения и жертв! Мне нравится Ваш герой! Ему и Вам желаю вдохновения!

Ткаченко Владимир   14.03.2024 10:43     Заявить о нарушении
А этот герой, почти , как я , он выдуманный мною. У Вас сегодня получились рецензии на тему: " Поэты России ". Спасибо Вам , дорогой Володя.

Галина Куковенко   14.03.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.